Bitter & Zart

Domori, auf der Suche nach dem verlorenen Kakao…

Gianluca Franzoni, den Gründer und Vorsitzenden der Firma Domori kann man getrost als Pionier bezeichnen, da er zu den ersten gehörte, die den Trend der letzten 15 Jahre weg von Industrieschokolade hin zu qualitativ hochwertiger Schokolade begonnen haben. Er beschäftigt sich nicht nur mit der Herstellung sortenreiner Plantagenschokoladen, sondern erforscht auch die Kreutzung neuer Kakaobohnensorten und trägt dazu bei, dass alte Sorten nicht aussterben.
Wir können Ihnen momentan 7 sortenreine Criollo-Schokoladen anbieten: Puertomar, Porcelana, Puertofino, Canoabo, Chuao, Guasare und Javablond. Der Kakaogehalt liegt bei 70%, bei Puertomar bei 75%. Außerdem gibt es den Criollo-Blend in 100%.




 
In seinem Buch “Auf der Suche nach dem verlorenen Kakao” kann man alles über Schokolade erfahren, geschichtliches, botanisches, firmeninternes von Domori  und Herrn Franzonis persönliche Visionen zum Thema.

Zurück zur Liste